Летнее блаженство

Ирина Каретникова-Смоленская
Кажется вечной блаженная нега...
Солнца сиянье и ласковость трав!
Кто гениальный создал это лето,
Рая осколки везде разбросав?

Сколько осколков небесного рая
В разных местах нам блаженство дарят?
Как все премудро! Кто, мир создавая,
Всех нас порадовать искренне рад?

Разве не самый заботливый Отче?
Разве возникнет такое само?
Светом любви - днём и темною ночью -
Лето пронизано и скреплено...

        * * *

Нестроенья, печальные мысли
Отступают под натиском света!
Пусть невзгоды над нами зависли -
Мы спасемся, тем светом согреты!

Все пронизано солнца лучами,
Все умыто, блестит и ликует!
Гонит прочь все земные печали,
Горней радостью землю целует...

В суете мы любить забываем.
Своевольем ломаем мы души.
Но природа нам напоминает,
Что любви не должны мы нарушить.