Птица Печаль

Лилия Касперович
Летала над крышами
               странная птица
                Печаль.
Лицо укрывала
              под чёрную
                маску-вуаль.
Садилась на крыши
                и жалобно пела
                песни свои,
Взгляды тускнели,
              хмурились лица,
                слёзы текли.
Была ли причина
             у  этой Печали
               знать никто не хотел.
Искала она
           иль давно потеряла
                того,кто её согрел.
Выла от боли,
            стонала ночами
                пела свою печаль.
Как часто её я слышу и плачу.
                Как часто
                Её мне жаль.