Собственный мир

Пётр Грель
          Собственный мир
Мир собственный создать
Сама мне жизнь продиктовала,
Общественный стал доставать –
От негатива дурно стало,
          От необъявленной войны,
          Убийств, нашествия мигрантов,
          Лукавой правды, клеветы
          И жертв невинных от терактов.
Вопрос невольно задаю
Зачем всё горе, зло и беды
СМИ льют на голову мою?
Привык чтоб к ужасам планеты?
          Стал равнодушным и молчал
          Все злодеянья наблюдая,
          А может чтоб я закричал
          От боли, гнева сострадая?
А власть должна зло оправдать
И врёт, но я враньё не слышу –
Я в мир вхожу свой чтоб не знать –
СМИ отключаю – и не вижу.
          Пассивен я как большинство?
          Нет, сделан шаг, что мне доступно –
          Ведь понимание пришло –
          Терпеть обман также преступно.

       П.С.Грель 05.08.2018
   (авторские права защищены)