Несбывшиеся надежды

Михаил Азнауров
(безглагольное стихотворение и строфа)



Авторы:



Татьяна Мершукова (Т.М.) http://www.stihi.ru/avtor/leva708
Михаил Азнауров (М.А.).



(Т.М.) Утро. Страсти прилив.
Растворение нОчи.
Задушевный мотив
И нежней, и короче.
Сладких слов глубина,
Окрылённое сердце.
В наших мыслях Весна,
Душ открытые дверцы.

***

Золотой небосклон,
И туман над рекою.
Мой последний вагон,
И прощанье с тобою.
Снов моих кутерьма,
Сердца трепет тревожный.
И болезнь от ума,
Всё желанное - ложно.

***

Нераздельная грусть
Безответного Счастья.
Неизвестность? И пусть...
Только в сердце ненастье.




(М.А.) Нераздельная грусть безответного счастья
И решаешь лишь ты, лишь в твоей сердце власти.
Как понять, подойти, чтоб услышать ответ
Только: «Да!», никогда не услышать лишь: «Нет!»?

Душу как мне раскрыть, как, мне в сердце войти,
Чтоб дорогой Любви нам с тобою пойти?
Чтобы я для тебя, что бы ты для меня –
Нам взаимность для счастья, с тобою, нужна.

Только в сердце ненастье, только в сердце испуг.
Разорвать как гнетущий, черный тот круг?
Не даёт, что сердцам нашим бить в унисон,
Волновал, чтобы души серебряный звон.

Снов ночных наших гнёт, лишь одна кутерьма.
Я в постели один, ты в другой и, одна.
В одиночестве хладном лежим мы с тобой
И не слышу: «Любимый, родной, дорогой!»



(Т.М.) Вечер, свечи, постель,
Поцелуй сладкострастный.
Наш весенний апрель
Озорной и прекрасный.

Стук сердец в унисон,
Рук шальное сплетенье.
Всплеск эмоций и стон...
И сплошное забвенье.

Сладкий вкус твоих губ,
Неизменность желаний.
Ты и нежен и груб -
Плод греховных мечтаний.

Пенье птиц за окном,
Умолкающий к ночи.
Наш с тобой сладкий сон
Всё нежней и короче...

И, как плата за грех -
Боль и страх от разлуки.
От любовных утех
Лишь душевные муки.

Неизбежность потерь
И смирение с ролью.
На Душе колыбель
Безответною болью...



(М.А.) Неизбежность потерь и Надежды на счастье,
Все мечты, что мечтали с тобой, в одночасье
Удалились, пропали, растаяли вдруг,
В одиночестве оба – замкнутый круг.

Сладкий вкус твоих губ, до сих пор, не забыл.
На вершине Олимпа, любовью я жил
Но, ошибки с грехами расплата за счастье,
Одинокими стали с тобой мы в несчастье.

Всплеск эмоций и стон, что друг другу дарили,
Растворенье в ночи, задушевный мотив…
Всё прошло, недоступно, пропало для нас –
Страх потери, разлука доступны сейчас.

Плейкаст: