Молитва на сказку

Руслан Арсененков
     МОЛИТВА НА СКАЗКУ

На счастье молится грешница,
Счастья просит для себя,
Счастья ей мало, мечется
Будь милостива ко мне судьба.
Прости мне невежества приступы,
Надо мною бес имел власть!
Прости, я молю, я на выступе
У края могу и пропасть!
На коленях стоит уже грешная,
И слезы рекою с лица!
Свечою надежда колеблется
И верует в милость отца…
А завтра она, как и прежде
Счастья своего не найдя,
Чужое легко, безнадежно
Разрушит, сметет без следа!
Так бросьте же вы свои маски,
Никчемный, увы, артистизм,
Уж лучше б не верили в сказки,
Либо приняли свой атеизм…

13.08.18