После грозы. Эскизик

Татьяна Туль
Издали усталый гром ворчит.
Небокрай до синевы отстиран.
Солнце тянет зябкие лучи
к тающему факелу пломбира.

Облачный котёнок-озорник
гонится за радужным обрывком.
На коре морщин весенний блик -
нежная, как радуга улыбка.

…Боль. Молниеносный жгучий "щёлк".
Бог, припомнив: "Стар, ожесточён
мир: опять явиться - как раздеться"
жжёт соблазн услышать: "Ты прощён",
стать шмелём, сцеловывать со щёк
сладкое прилипчивое детство…