Когда кругом ворюги и жульё

Николай Четверг
Когда кругом ворюги и жульё
не сохранишь сокровище своё,
как ни старайся: огненная грива
издалека царапает глаза, 
фигура и лицо срывают тормоза
и сносят крышу даже у счастливых
в законном браке или просто так…
А случаем обласканный дурак   
от счастья глух и слеп, и знать не хочет -
не навсегда подарки  крымской ночи.

Опять найдется слабое звено
в цепочке страстных клятв и  обещаний,
разбавленных массандровским вином               
до лёгкости прощений и прощаний.

И всё, что потеряешь вместе с ней,
издалека - бессмысленно и странно.
...пожизненный маяк унылых дней               
в кромешности людского океана.