Пехота

Маяк Митюнин Андрей
До белых мух,
           в траншеях глину топчем,
Под бруствером
              обедаем и спим...
От тяжб военных вслух
           и про себя не робщем...
В атаках лишь :
           "Вперёд, Ура!!!" кричим.


Пороховые газы,
              обжигают даже душу,
К земле привыкли,
            непогода наша мать...
Мы истоптали
             море, сушу,
Нам воевать
            не привыкать....


Подгрызанные вшами
                и чахоткой,
Делили пайку фронтовую
                на двоих.
Лечили стрессы
              песнями,
                махоркой,
В боях опорой были
         для своих....


Мы пехотинцы,
           мы основа наступлений,
Нас в оборону
           ставят в длинный ряд,
Мы получаем больше всех
           потерь, ранений,
От неприятеля встречаем
           первый взгляд.
13.08.2018