Август. Позолота

Полина Орынянская

                К и К°



Уходи послушным Лотом.
Оглянусь, останусь тут.
Тут за третьим поворотом
будет просека на пруд.

А у берега-тихони
ни следа и ни души.
За развесистой ольхою
пара дач и камыши.

А за пятым поворотом
оборвётся тёмный лес,
золотарник позолотой
доплеснётся до небес,

до небесных колоколен,
отзвонивших первый Спас.
И над лесом, и над полем,
мимо дома, мимо нас,

по тропе, где ходят кони,
ходят шагом, не спеша,
полетит, да и потонет
в тёплом августе душа.


 
ЦКО Караван