Любовный поток

Юра Мельник
Молодая недозревшая душа.
Окунулась в любовный поток.
Пока течение несло не спеша.
Юный вкрай неопытный челнок.

Любви поток усиливал теченье.
Страсть, с ней жажда поцелуя.
Часто терзавшие душу сомненье.
То грустили, то неслись ликуя.

Встретился на пути водоворот.
Где ревность, интриги и зависть.
Подкинули омут душевных забот.
И душу молодую собою раздавит.

Скоро знать любви водоворот.
Ко дну неопытную душу увлечёт.
Но проходивший неподалёку друг.
Душе он кинул спасательный круг.

Душа спаслась от любовного потока.
Для любви она помалу созревает.
Что бы в омуте не тонуть одиноко.
Пусть зрелая её любовь встречает.