На отшибе

Владимир Котовский
На отшибе. Художник Александр Янута.
… в этот раз упросил меня Женька,
Мол, поедем, минута езды:
На отшибе стоит деревенька,
На отшибе – четыре избы…

«Ну, зачем?.. Объясни мне, ей-богу!..»
Я к нему без конца вопрошал,
Но…, в итоге, мы с Женькой – в дорогу,
Я ему в этот раз не мешал…

Прошлый раз я, увы, отказался,
Хоть, наверное, и потерял,
Я ведь в сказке тогда б оказался,
Как Евгений меня уверял…

В общем, едем, «Фольксваген» нам климат
«Двадцать восемь» в салоне создал,
Деревеньки проносятся мимо,
Хотя вряд ли бы кто опоздал!..

Повернули, в лесу – остановка.
Отдышаться, глотнуть кофейку…
Мой «Фольксваген», признаюсь, обновка,
Я же – «чайник», пока на чеку…

Через час, наконец-то, достигли!..
Сам «паркуюсь», бочком, у столба…
Где кусты?.. Их как будто состригли,
Впрочем, ладно, у нас ведь «гульба»!..

На ветру замерзают слезинки,
И… помётом коровьим несёт…
Как некстати тут полуботинки,
Но…тропинка, надеюсь, спасёт…

Вон река!.. Снег на солнце искрится,
Женька ус свой, чуть морщась, жуёт…
А в душе моей что-то творится!..
Неужели, здесь кто-то живёт?!..

Пёс залаял. Ага, будет встреча!..
Рыжий кот вдоль забора, ползком…
У меня пропадает «дар речи» –
Я ведь с детства с «отшибом» знаком.

Я всегда был чуть-чуть обособлен,
Одиночества вечно искал,
К этой жизни был неприспособлен,
Чудака себе «славу» снискал…

Значит, вот что сказать хотел Женька,
Значит, это был тонкий намёк!..
На отшибе стоит деревенька,
Но… ведь как это, нам невдомёк…
13.08.18 (7.50-8.15)