Мой август, благодатный и хмельной

Светлана Шестопёрова
Ещё не холодно, уже не жарко –
Мой август, благодатный и хмельной,
По-джентльменски раздаёт подарки –
И щедрый, и по-детски озорной.

Пусть он парнишка ветреный немножко,
Зато не усыпляет, а бодрит –
То свежестью зелёного горошка,
То сладостью малины удивит.

В лес по грибы заманит прогуляться,
У речки вдруг предложит стать пловцом,
Смородиною спелой угощаться,
Картошкой свежей с хрустким огурцом.

А вечерами сыплет звёзд монеты
В ладонь Земли, глядящей в небеса!
Он чародей и плакальщик по лету,
Не жадный на любовь и чудеса.