Июньский зной испепелял нещадно

Серикжан Толегенов
               
Июньский зной испепелял нещадно,
Лишь только тень спасала от напасти,
От наползающего с запада ненастья
Повеяла желанная прохлада.
Как слишком долго не было дождя,
Как нестерпимо изнывало всё живое,
И надвигаясь тёмно-сизым роем
Сгущались тучи небосвод загромоздя.
Порывы ветра, и раскаты грома,
Заморосили капельки над садом,
Вдруг нежеланной дробью града
Гроза прошлась по крыше дома.
И вот он долгожданный дождь!
Что ждали мы нетерпеливо,
Но он зачем то шквальным ливнем
На нас обрушил  свою мощь. 
Сверкали молнии, и даже хлёсткий луч,
Стегая электрическим зарядом
Случалось разрывался где то рядом
Под грохотание тяжёлых туч.
Недолго ливень был отрадой,
Кадушки переполнились у стоков,
И ручейки нежданного потопа
Бежали всюду, обходя преграды.
Всё отдалённее последние раскаты,
И ливень постепенно шёл на убыль,
Журчало тише в водосточных трубах,
И вскоре дождь пропал куда-то.
И в тот же час, все небо прояснилось,
Как будто солнце никуда не исчезало,
И освежающей прохладой обдавала
Божья нерастраченная милость.