Птичий ритуал!

Галина Приемская
Мне птичий ритуал не разгадать!
Ведь с птицами мне не летать!
Как только рассветает..
К моему окну
Стрижи гурьбою прилетают!
Почему?
Они подвластны колдовству?

К гнезду,где по весне
Так щебетали птицы,
Кормившие двух
Маленьких птенцов !
Они и их собратья
Норовят садиться
То рядом!То не долетая
До гнезда
И до балконных козырьков!

Недолго это происходит!
И чтобы это значило?
И кто иль что влечёт
Тех птиц
В такой-то находиться
Толкотне?
О чём же птиц нашествие
Судачило?
Какую весть несут
На крыльях мне?

Так утро каждое!
Рассвет встречаю с гамом!
А где соседка Валя
Вешает бельё -
На проволоке, словно бы
По нотам..
Стрижи,согласно птичьим шифрограммам,
Поют о лете,может, уходящем...
Иль о гнезде, что стало уж ничьё!