Алертность

Игорь Юзипович
Скорее всего это пойдёт солдату,
Или человеку военному!
Нормальному человеку это ни к чему,
Зачем ещё затевать ерунду?

Но вот проблема,ведь даже котёнок,
В случае малейшего шороха,в срок!
Подвержен стрессовой алертности,
Удирающего в другую комнату,дружок...

Это и мангуст, легко уходящий,
От змеи,в контратаке нападающий,
Это телохранитель профессиональный ,
Это участник в тренинге активный.

И есть предположение,все мы алертные,
На фоне нашей стрессовой агрессивности.
Можем в любую секунду дать сдачи,
Любому,кто нас потревожит,не миновать отдачи.

На нас нападающему,гневно ругающего,
Что всегда мы готовы,нас не замечающего,
И этот просчёт,будет ему урок,значащий!
Пусть видит,как я строг и обескураживающий!

(Ю.И.И.- 13.08.18 г)



Алертность* - состояние максимальной готовности к действию на фоне внутреннего спокойствия. Это физическая и душевная собранность, подтянутость, бдительность, способность моментального перехода к активному действию...Быть алертным - это значит быть готовым к любому повороту событий, при этом ни о чём не беспокоясь и ничего не оценивая. Алертный человек не отвлекается на ошибки, не тратит время на ненужные переживания. Его взгляд - уверенный и внимательный, жесты точные и уместные, действия решительные и своевременные.