Вот уже и конец июля

Серикжан Толегенов
Счёт таксометра настроен на время,
Взгляд таксиста неумолим
Коль у вас не достаточно денег
За проезд рассчитаться с ним.
Так и годы летят быстротечно
Таймер жизни пульсацией бьёт,
То к чему относился беспечно
Нынче просто за горло берёт.
Грустно мне на исходе июля
Вот и лето считай прошло,
И подраненною косулей
Выйдет август в моё село.
Побродив по садам и равнинам,
Повалявшись в траве в росу,
Через заводи вброд незримо
Тихо скроется снова в лесу.
В том лесу, поспевая до срока,
Раздобревших деревьев стволы
Разгрызают в надрывный рокот
Зубья варварской бензопилы.
Утомлённое солнечным светом,
Осыпая в аллеях листву
Благодушное бабье лето
Превращается в злую вдову.
А под утро чешуйками инея
Вся округа удручена,
Стынет небо хрустальной синью
И бледнеет в той сини луна.
За метелицей, снежной порошею,
За чредой больших снегопадов,
Ничего, нас не ждёт хорошего,
Ничего, чему были бы рады.
Поздней осени сумерки ранние
С неуёмной тоской ноября,
И как будто давно на заклание
По морозу ведут меня. 
От трескучей зимы неистовой
В оцепенении небосвод,
Вся округа стужей расхристанна
В наступающий новый год.
В январе после бурь, в затишье
Ослепительна снежная гладь,
Всюду петли следов зайчишьих
И тишь, что божья благодать.