Сонет о времени

Виктория Рощина
Время шло, бежало , мчалось...
Замереть не в силах на мгновенье,
Потому что вечное движенье
При рождении ему досталось.

Незнакома времени усталость.
Вечные часы в пружинном напряженьи
Управляют после заведенья,
Каждая секунда - в радость...

Если грусть охватит человека,
Равномерный взмах не удручает-
Маятник поможет, укачает,

Успокоит в колыбели, как опека,
Отразится вдалеке, как эхо века,
Этап которого История кончает.

               
 *Иллюстрация "Секундная радость" - фото подарено художницей Верой Сидельниковой