Ты нелюби меня поменьше

Юрий Иватько
Ты нелюби меня поменьше,
ты нелюби меня слегка.
Я знал, наверно, мало женщин,
я многих знал, наверняка.
Они кружат у изголовья
в моих поблекших, прошлых снах,
и кубки с кровью и любовью
сжимают в горестных руках.
Я нелюбил их безутешно.
Всех - безутешных, молодых.
Средь женских глаз святых и грешных
мне не хватало двух твоих.
Их цвет бесценных изумрудов,
их свет придонных звёзд морских
теперь преследуют повсюду
меня в скитаниях мирских.
В мечтах кружу,
кружу, как призрак
вокруг твоих нечутких снов.
В плену кокетливых, капризных,
в плену невысказанных слов.
Тебе, в полночном изголовье,
два кубка, полных через край,
протягиваю. Первый - с кровью.
Другой с любовью - выбирай.