Снегом всё вокруг запорошено

Серикжан Толегенов
Снегом всё вокруг запорошено,
Утро свежее и такая акустика!
На заборе сорока взъерошено
Дирижирует вычурно хвостиком.
Как трещотка с утра стрекочет,
Суетливо скачет и вертится,
Будто что-то поведать хочет,
Как обычная сельская сплетница.
Вся округа под белым ситцем,
Никак воробушкам на беду
Желтобрюхие в зелень синицы
Облепили морошку в саду.
На припудренной снегом яблоне
В блёсках изморози октября
Снегири словно спелые яблоки,
Как гирлянды на ёлке горят.
Волны звуков струятся, колышется,
Всё, что слышится, радует слух,
И так вольно, вольготно дышится
Укрепляя здоровый дух.