Весна, и фантастический мой Кош-Агач!

Серикжан Толегенов
Весна в Кош-Агаче после зимовки,
Закончилась чёска, проходит окот,
Верблюды степенно бродят у сопки,
Лошади фыркая пробуют брод.
На отдалённых заснеженных скалах
Пасутся, как яки меж гор облака,
Сурок на лужайке с брюхом впалым
Стоит перископом прогревая бока.
Пастух на коне утомившись немного
В неспешных раздумьях проводит досуг,
В дали запылила у горизонта дорога
Неужто едет из райцентра внук.
Над степною долиной беркут кружит,
Забавно мышкует пастуший пёс,
Полёвки кое- как пережившие стужу
Не воспринимают собаку в серьёз.
От речки варнавки взлетели с шумом,
Встав на крыло потянулись к горам,
Пасутся коровы разбредаясь угрюмо
По оскудевшим, каменистым логам.
Показался всадник с соседней стоянки,
Конь нестерпимо вырывается вскачь,
Бегут врассыпную сурки, емуранки,
Весна, и фантастический мой Кош-Агач!!!