Bon appetit!

Борис Нечеухин
Я не видел её мужика,
но подумал: “Не хуже я
всех, кто мужем не стал ей пока…”
разболталась за ужином:
ей, хоть лопни, никак не фартит
на серьёзных товарищей:
“Липнут “чёрные” /bon appetit!/
головёшки с пожарища…”
я же рус, и совсем не “репей”,
не цепляюсь колючками:
“У меня /дорогая, запей!/
тоже плохо всё с сучками.
мне бы запросто, Жень, по душам,
чтоб рубаха без пуговок…”

потаённый содержится шарм
в огородных двух пугалах.
Половинки – то с песни*, а нам
прикорнуть-приютиться бы…
ты мне шепчешь: “Ах, Бо'рис… charmant!..”

черно-бурой лисицею
ускользнёшь, как забрезжит рассвет
над неприбранным городом,
и всплакнёт одинокий поэт
без малейшего повода.



13 августа 2018 года
Санкт – Петербург