Стояло марево над изморозью сизой

Серикжан Толегенов
               
Стояло марево над изморозью сизой,
Прохладный воздух, насыщенный туманом,
Местами снег уже лежал сюрпризом,
Что выпал ночью негаданно, нежданно.
Ещё не вся трава пожухла без остатка,
Ещё не вся листва в моём саду опала,
Уже морозы подбираются украдкой,
Как будто в ноябре им будет места мало.
К полудню дождь пошёл со снегом,
Смешалось всё, где осень, где зима
И в мутной серой мгле терялось небо,
Терялись улицы, деревья и дома.
Не самая удачная для путника погода,
И всё ж зачем-то тянет на прогулку,
Октябрь, в столь слякотное время года
Так незатейливо пошёл по переулку.