Мне приснилась

Марина Владимировна Чекина
Мне приснилась встреча одноклассников,
Выстоявших в жизненном бою.
Имена года не стёрли ластиком –
Почему-то лиц не узнаю.

В памяти – мальчишичье-девчоночье –
Фартучки, косички, пиджачки…
Вглядываюсь в лица сонной полночью:
А кругом старушки, старички.

На себя бы глянуть – нету зеркала.
На ребят смотрю, как в зеркала…
На столе бокал. Такого терпкого
Я вина давненько не пила.

Фотки вынимаю из запасников…
(Только б удержаться на плаву)
Мне приснилась встреча одноклассников.
Сколько нас осталось наяву?
* * *