Россирия

Серикжан Толегенов
   
То снег и слякоть, дожди косые,
Размытые, разбитые дороги,
Развал, разруха-это же Россия
Страна в которой ропщут «полубоги»,
Спасаем всех и немощных и сирых,
Всех от Памира до, Пальмиры,
От сил Алькайды и Игила,
Мы «голозадая»- «Великая Россия»!
По старой выкройке некстати
То на Донбасс, или Дамаск галопом,
Кругом враги, хоть всюду братья,
Куда там штатам и Европе.
Идут колонны за Оронт и Дон
Гуманитарным раем поражая,
Отборный лес уходит за кордон
В смертельном братстве мы с Китаем.
И нам быть может тоже повезет,
Когда Россия выйдет из запарки,
Вниманием удостоив  свой народ
Порадует ее гуманитаркой.