Жизнь временами несётся

Софья Любченко
Жизнь временами несётся
На риск невзирая и страх,
Тебе только то остаётся,
Что гнаться за ней впопыхах.

Сквозь будни, рутину, страданья,
Радости слёзы и смех...
И в этот момент векованья
Ты самый счастливый из всех.

Но вдруг ненароком затихнут,
Улягутся вихри страстей,
Ты будешь презрительно втиснут
В пределы кровати своей.

Ни вздоха, ни звука, ни мысли,
Ни лишнего чувства тебе!
Усталости руки нависли
И давят на тонкий хребет.

И слышишь в своём полудрёме
Как нежно шумят тополя,
Как в беззаботной истоме
Широкие кличут поля.

12.08.2018