Мир ощетинился

Серикжан Толегенов
Мир ощетинился и вновь на волоске,
Кто держит голову в песке,
А кто-то рвет и мечет,
                кому сегодня легче?!
Кто силу празднует гуртом,
Кому мерещится фантом
Имперского величия, а что потом?!
Стряхнули прах,
                вселявшей страх державы,
Как, в каком рассудке здравом   
Россия под орлом двуглавым
Могла принять чужие нравы?
Ужель опять хитросплетения Рима?
И волею далекой и незримой,
Презрением неистребимым
Иуду с ликом Херувима,
Прислали править нами?
Под старый клич: «Москва за нами!»
Вновь расчехлили знамя,
И что же будет с нами
Опять из искры пламя?               
С неимоверным пылом,
Когда- то так же рвали жилы,
Вы помните, как это было?
Еще и горечь не остыла,
Как будто время вспять,
Осталось лишь распять
Давно распятого Христа, и пустота.
Как бесконечные дожди
Постылые вожди,
              Что души бередит?
                Что ждет нас впереди?
Когда война угрозою витает,               
Войска к оружию врастают,               
С оглядкой на могущество Китая
Блаженствует правитель наш               
Мир ощетинился и вновь на волоске,
Кто держит голову в песке,
А кто-то рвет и мечет,
Кому сегодня легче?!