Минуты мыслями кишат...

Александр Димитриев
***

Минуты мыслями кишат,
но ты не делай остановки:
замедли торопливый шаг
и бойся суеты-плутовки.

Когда замылились глаза,
идти налево иль направо,
то отступление назад –
наистрашнейшая отрава.

Пусть разум спит и чувство врёт,
но тот выигрывает войны,
кто, не страшась, идёт вперёд –
идёт спокойно и достойно.



11.08.2018