Покояние

Серикжан Толегенов
Отец! Хочу я исповедаться пред Вами
Безмолвие Ваше не нарушив,
Раскаяние созревшее с годами
Давно уж просится наружу.

Сегодня мы поладили б, как знать,
Иль Вы меня послали б прочь,
Когда сумел я Вас понять
Меня порой не понимает дочь.

Я помню, как противился, дерзил
В пылу надуманных обид,
Как долго злобою сквозил,
Теперь, и сам же этим бит.

Я знаю, что повинен сам,
И там, когда я смел перечить,
И тут в угоду небесам
Когда уж мне дерзят навстречу.

Мне не хватает нынче Вас,
Печален непрощённого удел,
Прошу простить за горечь фраз,
За ядовитость моих стрел.

За отрицание основ,
Что я ослушаться посмел,
Ещё за то, что этих слов
Сказать при жизни не сумел.