В голове моей сплошной туман

Лариса Черненко
(Абракадабра или великий могучий)

 Бреду как в бреду,
 но мне до'роги эти дороги'.
 В срe'ду в чужую среду'
 взяла еду' и е'ду.
 Попросила бабку
 испечь мне бабку.
 Спасибо ей,
 теперь есть что есть.
 Плачу' за билет,
 пла'чу, что тебя рядом нет.
 Еду на поезде, не лечу,
 Себя от депрессии лечу.
 И нет дороги назад,
 ищу приключение на зад.
 Вот полусонный проводник
 или сонный полупроводник,
 мне предлагает с жасмином чаю.
 Я в нем души не чаю.
 Пассажиры на полках
 как книжки на полках.
 И в поезде наше купе
 похоже на мой шкаф-купе.
 У меня в ручке ручка,
 сосед распускает ручки,
 девушка распускает свитер.
 У девушки хрупкие плечики,
 пиджак повешен на плечики.
 Сосед достаёт вдруг яйца,
 Заулыбались китайцы.
 Сосед, эдакий  гоголь
 Сейчас будет есть гоголь-моголь
 У меня на подушке Гоголь
 лежит. Буду с ним засыпать.
 Засыпать - посыпать
 рану пеплом не стала. Устала.
 Закрыться б на сто запоров.
 От запоров рекламируют средство.
 Нет мо'чи терпеть соседство,
 да и мочи' нет. И слёз, и стула.
 И вообще ни одного стула.
 Наверно, проблемы с почками.
 Почки совсем распустились,
 листочки уже появились.
 На листочках пишу заметки,
 Заметки пишу на полях.
 На  полях колосится ячмень.
 У соседа на веке ячмень.
 Ещё в прошлом веке писа'ли,
 что пи'сали на ячмень.
 Предложить соседу совет?
 А ещё совет да любовь.
 Нет,  с любовью уже перебор.
 Да и согласится ль сосед?
 Вот лажа, если вдруг нет.
 Бог с ним. Других полно.
 Буду смотреть в окно.

 На косе вижу бабу с косой
 Мужик шагает  с косой.
 И старик хромой и косой
 Мне помахал рукой.
 Рыжие лисички бегут
 Рыжие лисички растут
 Из своей глубокой норки
 выскочила норка.
 В такой глухой чаще
 их встретишь чаще.
 Здесь когда-то был ключ,
 Сейчас все закрыто на ключ.
 Дальше за'мки, за'мки, за'мки
 На них замки', замки', замки'.
 Тетка  продает гвозди'ки,
 Мужик покупает гво'здики.
 В небе сверкнула молния.
 Хочу застегнуть  молнию.
 Видно, сломалась собачка.
 У кого-то лает собачка.
 Где-то заржал конь
 Где-то заржал мужик
 Дородная телка доила телку
 Переливала молоко в вёдра
 Красота. За окном вёдро.
 Где то визжит пила,
 я чай с жасмином пила.
 Висят на деревьях сережки
 У девушки в ушах сережки.
Где ты, любимый Сережка?
Навсегда расстались с тобой.
От всех я таю' разлуку.
Я та'ю. Какая му'ка!
Но он меня не забудет.
Все перемелется,
И мука' будет.
Как сердце бешено бьётся,
Стакан падает и бьётся.
Нельзя допускать в жизни брака.
Лучше б не было этого брака.
Свобода теперь, наконец!
Совсем неромантический конец.
Или неоконченный роман?
В голове моей сплошной туман.