Жена моя мне душу не студи

Серикжан Толегенов
Жена моя, мне душу не студи
Раскосыми усталыми глазами,
Когда поэзия в моей груди
Пьянит меня своими голосами.

Жена моя, ведь ты в сто крат мудрей
Всех выдуманных мной кокеток,
И от того прошу тебя не смей
Ревниво величать меня поэтом.

Жена моя, смотри, как это просто
На мне лишь солнца блёклый блик,
И вроде слава выпала по росту,
А я, как видишь ростом не велик.