Сладко спит мой ангелочик

Серикжан Толегенов
               
(Посвящаю внучке Соне)

Раскрываю створки окон,
Запускаю лето в дом
В спальню внучки милый кокон
С нежно спящим мотыльком.
В тишине в проём оконный
Робко боком шмель влетел,
Покружил жужжа над Соней,
И обратно улетел.
Сел птенец на подоконник,
Желтоклювый и потешный,
Лишь чирикнул над засоней
Да и выпорхнул поспешно.
Это кот вспугнул подкравшись,
И цепляясь за карниз
От испуга  растерявшись
Вдруг сорвался с шумом вниз.
Доносился смех с реки,
Детки плавали, резвились,
Всюду бабочки, сверчки.
Мошки мелкие роились
Знойный полдень клонит к лени
В звуках летней какофонии,
Но, а я, ждал пробуждения
Моей милой внучки Сони.
Просыпайся мой цветочек,
Поднимайся светик мой,
Сладко спит мой ангелочек
На подушке кружевной.
Губки, глазки, что за прелесть!
Щёчки персиками рдеют,
Спит малышка в колыбели,
Но, а я любуюсь ею.