Осколки памяти

Зыкова Софья Викторовна
Осколки памяти больнее перочинного ножа на коже вырисовывают танго,
На оном фоне самый заострённый инструмент покажется лишь стартового ранга,
И, может быть, воткни ты вилку в руку - хлынет кровь, другая исчислительная схема
Работает для случаев с мыслительным копьем - в параграфе пятнадцатая лемма.


Осколки памяти точнее Аполлоновой стрелы вонзятся в уязвимые отрезки,
От их испепеляющих невидимых лучей не спрячут никакие занавески -
Попробуй только спрятаться от собственного «я», получится ли, вряд ли, согласитесь,
Такому воспротивиться не сможет ни один не сломленный боями славный витязь.


Осколки памяти острее той кощеевой иглы по очереди протыкают пальцы,
И кажется тогда, что нет и смысла избежать подобного мучения пытаться,
Прервать их все равно, что дать конец прямой AB, что утопить в стакане Посейдона,
Осколки эти если и взрывчатка для дворца, то и его опорная колонна.