Котенок в чайнике

Наталья Мурадова
Один котенок в чайнике.
Попал туда нечаянно.
Но вылезти никак.
Толкается он ушками
И рыженькой макушкою
И лапками – царапками
Чтобы наверняка
Уж выпрыгнуть из чайника
Куда залез случайно кот
Мне хочется спросить его:
Зачем проник туда?
И на меня уставятся
Кошачие глаза:
Я думал позабавиться.
Вдруг мышка здесь появится
Чего нибудь слизать?
Ведь я хотел прославиться
И близким вмиг понравиться.
Ну обещай исправиться?!
Мой милый, вылезай!