Объект больного желания

Зыкова Софья Викторовна
Темные-темные длинные волосы собраны в хвост на затылке,
В тон им два омута, два темных глаза цвета коньячной бутылки,
В темной оправе немного кривые красят очки переносицу,
Стоит взглянуть за их стекла - увязнешь и не успеешь опомниться.


Пурпурного цвета рубашка надета на худощавое тело,
Кожа бледнее, чем спелые ягоды ведьминой белой омелы,
Яркая мимика стоит дороже красочного предложения,
Голос негромкий, как будто оратор на небольшом отдалении.


Движения резкие, медленный шаг, нервные пляски по мышцам,
Тонкие губы и сгорбленный нос, блеклые к низу ресницы,
Длинные руки и шрам на плече, рваные смех и дыхание -
Ты мне приснился и стал в тот же миг объектом больного желания.