Кто говорит во мне?

Эльза Минко
Кто говорит во мне?
Кто шебуршит: "Я"?
Ноги упрячь в плед,
Голову - в шум дождя.

Руки переплети,
Мысли рассыпь врозь,
Чтобы тебя найти
Мраку не удалось.

Кто наблюдает за,
Кто говорит здесь?
Прячет свои глаза
В морок - тугую спесь.

Когтем кривым впредь
Лязгает о ножи.
Кажется, будто смерть.
Страхи обнажены.

Кто говорит внутри,
Сеет звериный лай?
Глубже в себя нырни,
Больше не выплывай,

Чтобы тебя никто
Выведать не решил.
Кутаешься в пальто -
Вроде бы, ни души.

Если услышишь вновь,
Просто не отвечай.
Силы на то готовь
И телефон врача.

Вроде бы - никого.
Вот и стоишь один,
Радостный и крутой.
Кажется, победил.

Морок ли сгинул прочь,
Мирно сошёл на нет?
Утро сменяет ночь.
Годы летят... в кювет.

Мне девяносто лет,
Смяты календари.
Молит меня во мне
Кто-то: "Заговори!"

Слушать себя велит:
"Больше не убежишь.
Холод могильных плит
Тусклую сменит жизнь.

Если б не жуткий страх,
Жизнь бы прошла не зря"...
Вдруг занялась стремглав
Пламенная заря.

Сон - как телеэкран,
Думаю. И смеюсь.
А из сердечных ран
Мерно сочится грусть.