Родилась я на Кубани

Галина Томашевская 2
Родилась я на Кубани,
на Кубани мне и жить!
И моя душа не станет
в вечных странствиях кружить.
 
Стаи птиц, что улетали,
возвращаются домой;
Здесь они на крылья стали,
здесь у них приют родной.
 
Нет уюта в старых гнёздах,
только к ним они спешат.
После странствия по звёздам,
завороженно кружат...

Как же надо этим птицам
край всем сердцем полюбить,
Чтоб обратно возвратиться
и птенцов своих растить?!

Нет нагляднее примера,
чтобы вспомнить нам о том,
Не богатством, не размером
дорог каждому  их дом.

Родилась я на Кубани
и вернулась в отчий край.
Он последним в жизни станет,
даже и не проверяй.

После грустной ностальгии
захотелось мне успеть,
Вам, кубанцы дорогие,
мои песни сердцем спеть.


А для этого, поверьте,
нужно целый век прожить,
И не ждать так скоро смерти,
и о прошлом не тужить!

Родилась я на Кубани,
на Кубани мне и жить!
И моя душа не станет
в вечных странствиях кружить.

09.08.2018