Muchas gracias

Михаил Моставлянский
Спасибо, дорогая! Muchas gracias!
О, как ты мучаешь меня, о, Донна Грация,
когда ты обнимаешь муженька,
похожего на слесаря ЖК —
уже ль пленилась ты изяществом манер?!
Ах, вспомни, как с тобою на пленэр
мы выезжали раннею весной —
и, путая "ошую" с "одесной", *
пытались мы комедию ломать —
ты помнишь, как старался я поймать
губами губы — ты же, отстранясь,
со смехом "чуйства" втаптывала в грязь.
Я был тебе противен и смешон,
мы были словно Пат и Паташон —
тебе уж было замуж невтерпёж,
a я запарывал очередной чертёж...
Да, был я никудышний донжуан.
Потом явился "твой" — куда уж нам!
Лицом к лицу... Увы, на склоне лет...
Ты слышала уже? Я стал поэт!
Да-да, спасибо! Очень мило, да!
Да, рифма редкая весьма: "года — всегда".
"Любовь" и "кровь"? Случается порой...
Довольно миленький у платьица покрой...
Автограф? С удовольствием! Прошу! —
"Тебе... единственной... которой я дышу
уж сорок лет"... Такая вот новация...
Прощай же, дорогая Донна Грация!

______
* Автор в курсе, что нет такого слова — "одесной", и что надо писать "одесную"