Время

Всеволод Новопашин
...
Время в жизни всё быстрей,
Улетают дни и годы,
И потери всё больней,
Вместо радостей - невзгоды.

Время мчится и в тиши,
И ему не нужен ветер.
Нет сомнений для души, -
Ненадёжно всё на свете...

Только начинаешь жить
В своей лености беспечной,
Как чей-то голос ворожит,
И зовёт с собою в вечность.

Вот бы оказаться там,
Где уже не наше время...
Я бы за это всё отдал,
Разделил беду и бремя.

Жаль, что это только сон,
К бесконечности манящий,
Лишь тревожит душу он,
А живу я в настоящем...

Время движется в тиши
И без нас, и в самом деле,
Жизни парусник спешит,
Чтобы достигались цели.

За зимами идут вёсны,
И беспечно наше племя.
Но чаруют чьи-то песни,
И в душе опять сомненья...