Vita brevis

Галья Рубина-Бадьян
Стоим - спина к спине, когда вокруг злодеи.
Ты просто верен мне. Ты верен, в самом деле.
Наотмашь бьет рука, закованная в латы,
врага и чужака. Мой рыцарь бородатый!

Затем хватаешь шлем и медную кольчугу.
С тревогой на челе о непутевом друге
ты едешь за моря и шлешь мне телеграммы
который год подряд - любезной сердцу даме -

о раненой душе, тоске непроходящей...
Когда поймешь уже - жить надо настоящим.
Пустые словеса одной не стоят встречи.
Вернись домой, присядь! Подумаем о вечном.
-------------
* vita brevis - жизнь коротка