Бессонница

Виктор Шаррон
Душа метается по спящим городам,
Но душу снам я не отдам.
И пламя города большого вдалеке
В застывшем я храню зрачке.

И медленно его расплавится стекло,
Когда над городом светло,
Душа когда вернётся к телу на кровать,
Украдкой по рассвету – спать!..

Полуоткрытых глаз нирвана бытия,
Полузакрытых душ – земля…

И в межпространстве между да и между нет
Вулкан рассвета топит медь
Настенной пыли дня,
Пустых углов огня.

Бессонницы пуста возня.

Ворвётся в амбразуру окон мыслей рать,
Чтоб утром тенью ночи стать…