В САДУ

Виктор Шаррон
Была ярчайшая луна.
Земля молчала
И вспоминала времена
Времён начала.

Укрытый жёлтой пеленой
И позолотой
Был сад кентавром под луной,
Пчелиной сотой.

С небесных круч
Последний луч
Сквозь тени –
Саду,
И дождевая стая туч
Сошьёт прохладу.

Хранитель памяти моей –
Мой сад-пандея,
Дай вдруг забыться мне скорей,
Любя потерю.

Впитай меня,
мой нежный сад,
И утоли же
Моих печалей листопад
И стань мне ближе.

13.06.2018