Однова живём

Геворк
Жили-были, были-жили…
Кто-то – был. А кто-то – жил,
до седых волос двужилен
и полётно рукокрыл.
Первым был не раз осмеян –
во хмелю, да и стрезва:
- Что ты там опять затеял?
Брось, живём-то однова…
Но на тот совет расхожий
отвечал всегда своё:
- Однова живём - и можем,
а не можем - не живём…