Над серою пустыней

Виктор Шаррон
***
Над серою пустыней,
над землёю
Не нам с тобой протянута рука
Задумчивого ангела.
Не скрою:
Печаль разлуки гонит облака –

Над пропастью рутины и безделья
И сытостью обмана бытия,
Над сажею былинного везенья,
В которой утонула жизнь моя.

И в первый час весны первоцветенья,
И в первый тихий час смертей всего
Зола - мой сладкий грех предвосхищенья
Изгнаний туч из сердца моего..

11.08.2018