Ни чистоты осеннего заката...

Виктор Шаррон
***
Ни чистоты осеннего заката,
Ни мига ожидания зимы:
Мне только бы руки - сестры и брата,
Неперемётности моей сумы.

И в заповедник заповедей скромных
Не я несу своих огней костры.
Я не крушу стволы берёз огромных:
Мне ветка каждой - брата и сестры

Тепло ладони в век мой неподсудный,
Прикосновенье душ в земле щедрот.
Мне в чаще рук не виден шип Иуды,
Хотя заметней шип,
Чем был полёт

Над лесом и пустыней мирозданий –
Ночным проспектом - в городе пустом.
Я превратился в небо ожиданий
С распахнутым от жажды страсти ртом.

Так облака похожи на сугробы.
Иуды поцелуев страшен рой.
Не я, не я горю в пожаре злобы,
Но и теперь Иуда - каждый - мой.

О, как хочу осеннего заката,
Где душ живых берёз горит костёр.
Мне только бы руки - сестры и брата
Шипу судьбы - судьбе - наперекор...

12.08.2018