Как-то дед купался в бочке

Любовь Гаус
*** шутка по картинке

Как-то дед купался в бочке,
-Бабка, спину мне потри.
-Да, бегу я, голубочек,
Погоди.
-Стал совсем уж ты нелепым,
Вытираю, так уж стой.
Посмотреть ведь про Алеппо
Не успеем мы с тобой.
Как их, бедных, притесняют,
Никакого им житья.
-Эх, была бы у нас баня,
Да своя.
Наколол бы я дровишек,
Да воды бы натаскал.
-Прохудилась нынче крыша,
Кто б латал.
-Где уж мне, седому старцу,
Упаду, и был таков.
-Буде, деду, притворятся,
Смотришь фильмы про любовь.
-Случаем, ты дед не знаешь
Отравил кто Скриполей?
-Всё болтаешь и болтаешь,
Чая лучше мне налей.
В размышлениях посидели,
Чай попили с сахарком.
За Алеппо порадели.
--Мы то хорошо живём!