Сутки прочь

Владимир Войтенко
Ночью лунной скрипела дверца,
хохотал желтоглазый филин.
На рыбачку я загляделся,
забурлила вода под килем.

После лова гудели ноги,
день на рейде суров.
Заиграли гитарки ноты,
в переулочке у ветров.

Сутки прочь,
      всё желтей осины.
Целования за углом.
Сутки шли
      по тропе лосиной,
брызги падали в бурелом.

Я в ОбУховке ждал балерину,
ту, которую не отрину...

             (13.8.2018)