Рыбалка

Надя Бирру
Ещё до рассвета иду на рыбалку,
Присяду под кустик, на мягкую травку.
Кругом тишина, до звона в ушах,
Лишь сонная птица шуршит в камышах.
Закинул подальше с наживкой крючок,
И сразу под воду ушёл поплавок.
Тяну, упираясь, идёт окунёк.
Упал, трепыхаясь, на влажный песок.
Я кинулся тенью к добыче своей,
Но окунь чуть-чуть оказался быстрей:
подпрыгнул — и в воду, сомкнулась вода,
Ушёл в глубину, не оставив следа.
Какая досада, не окуня жалко,
Плохая примета — пропала рыбалка.
И всё. Отрубило. Ну, хоть бы кивок.
Застыл неподвижно в воде поплавок.
А время идёт. Между тем рассвело,
Багровое солнце над лесом взошло,
И хлынул на землю поток золотой.
Рыбалке конец. Собираюсь домой.

папины стихи