Моя Латгалия

Лариса Баженова
Когда наши леса говорят -
Мы молчим и слушаем.
Когда наши реки
И озёра поют, -
Мы закрываем глаза и улыбаемся.
Когда наша земля дышит и шепчет -
Мы обнимаем её и замираем.
Мы дети твои, Латгалия!

И какая разница на каком языке
Мы говорим?
Мы славили, славим и будем славить тебя
На всех языках, Латгалия!

Наши женщины краше украшений
И богаче денег.
Наши мужчины защитят тебя,
Если придётся,
Ведь они построили наши дома
На Латгальской земле.

Ты в сердце моём светишь солнышком -
Моя Латгалия.
И не важен никто, кто не любит тебя,
Мой лучший на Земле край!