Тают звёзды

Вячеслав Черноводский
(рондель с кодой)*

Тают звёзды в туманной дымке
Там, вверху, где кончается Вечность,
А душа, может так ей легче,
Вдруг заходится счастья криком.

Сердце, в приступе страсти дикой,
Вдруг взмывает ввысь, словно кречет.
Тают звёзды в туманной дымке
Там, вверху, где кончается Вечность.

Искажённые страстью лики,
Ласки, как экстаза предтечи.
В завершение нашей встречи
осознание счастья мига!
Тают звёзды в туманной дымке...

Пусть мы смертны. Любовь лишь вечна!


*Рондель с кодой - твердая поэтическая двурифменная форма, разновидность классического ронделя, превращающая его в сонет с помощью добавления одной строчки в конце (коды).Строгое правило этой формы, чтобы рондель (без последней строки) можно было прочитать как отдельное стихотворение.