Женщина Осень...

Татьяна Гассан
Женщина Осень спокойна и вежлива.
Что ей срываться на крик и злорадствовать?
Лето ушло и оставило сдержанность.
Осень-подруга теперь будет властвовать.

Юность весною пьянящей запомнится,
Молодость летом чудесным пригрезится,
Осень терпением жизненным полнится,
Лучиком солнца пробившимся теплится.

Женщина Осень красива, размеренна.
Знает, что всё в этом мире не вечное.
Может немного она и растеряна,
Помнит то платье своё подвенечное.

Ах, как красива была и загадочна!
Лето звенело и пело безУдержно.
Жизнь и любовь лились песнею сказочной,
Да заплетали житейское кружево.

Золотом, золотом краски сливаются,
Да серебром по вискам тихо шепчутся.
Женщина Осень дождём умывается,
Капельки-слёзы в глазах её светятся.

Женщина Осень спокойна и вежлива.
Что ей срываться на крик и злорадствовать?
Лето ушло и оставило сдержанность.
Осень-подруга теперь будет властвовать...